Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

me_tri_run

Перегрузка или перетренированность? - перевод статьи с active.com

Вторая попытка написать в это сообщество, надеюсь, на этот раз правильно получится.



Тот, кто пережил период перетренированности и восстановился, обычно дует на воду очень внимательно начинает следить за собой, дабы не испытать перетренированность еще раз. Это состояние, как будто тебя сначала сбил грузовик, потом по тебе покатался асфальтовый каток, а потом у тебя на голове стадо слонов устроили дискотеку. Это состояние долгой, длительной, чрезмерной усталости и полной разбитости и пессимизма, от которого просто отоспаться не получается.

Однако перетренированность (overtraining) - это не то же самое, что перегрузка (over-reaching)
Over-reaching, временная перегрузка организма, случается в течение короткого периода, под влиянием разных обстоятельств, по разным причинам. Длительное же содержание организма в состоянии перегрузки - может дать перетренированность при отстутсвии отдыха, необходимого для восстановления от перегрузки.

Так вот, по поводу перетренированности или перегрузки. Перевод статьи How to Tell When You're Over-Reaching or Over-Training - "Как понять разницу между перегрузкой и перетренированностью" :

***
"В спорте бывают моменты, когда вы чувствуете слабость – в течение пары дней или в течение даже месяцев. Ощущение слабости при отсутствии явных на то причин по состоянию здоровья у спортсменов – это результат эмоциональной, психологической или физической перегрузки, или сочетание всех трех вышеперечисленных видов перегрузки, и, обычно, в конце концов эта перегрузка сказывается на показателях спортивных достижений.

Спорсмены занимающиеся спортом на выносливость, особенно подверженны физическим перегрузкам. Слишком большой прогресс в комбинации с отсутствием достаточного отдыха могут создать ситуацию временной перегрузки или перетренированности тела в целом.

Термин over-reaching – перегрузка, обычно употребляется по отношению к кратковременной нагрузке свыше обычной, которую можно сбалансировать в течение нескольких дней. Однако, в длительной перспективе перегрузка может перерасти в перетренированность (а от перетренированности избавиться гораздо стложнее), если спортсмен не учитывает факторы, вызвавшие перегрузку и не устроит достаточный отдых
Collapse )

Всё, на окончание статьи меня не хватило =) всем, кому надо было, надеюсь поняли, что такое перегрузка временная, и чем она отличается от перетренированности в перспективе =)

Всем хорошего отдыха! ;)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Котег умнег)

Часто встречающиеся мышечные слабости

Слабость прямых мышц живота


Если слабы мышцы пресса,  разгибатели спины огут приводить к излишне гиперэкстензии озвоночника в поясничном отделе. Мышцы пресса наклоняют таз вперёд, улучшая механическое положение выпрямителей позвоночника, особенно когда поясница становится прямой. Если мышцы пресса слабы подвзодшно-брюшные мышцы огут тянуть позвоночник во время упражнений на сгибание тазобедренного сустав
Collapse )

шагомер vs кардиомонитор

По предмету обсуждения - это разные девайсы, предназначены для совершенно разных целей. И было бы большой ошибкой покупать нечто "универсальное" и смешивать эти два целевых назначения.

По общему признаку все эти гаджеты можно разделить на две категории:
шагомеры (счетчики калорий) - FitBit, Nike+ or Nike Fuelband, JawBone, и все другие
и кардиомониторы Polar, Timex, Sigma, Garmin и прочие

Существенная разница между ними в том, что шагомер считает затраченные калории, связанные с простым передвижением тела в пространстве (это очень важный акцент!), независимо от пульса,
а пульсомер считает кардионагрузку, то есть нагрузку на организм в зависимости от динамики изменений работы сердца.

Про шагомеры:
Collapse )
  • sweet_8

Разминка и растяжка до/после силовых

Две недели назад начала заниматься по программе для новичков, в связи с чем вопросы: перед тренировкой нужно делать какую-то разминку? Какую? После - как-то растягивать мышцы? Как именно? Что лучше делать, короче.

Также немного странно, что вся тренировка, включая 15-минутное интервальное кардио, занимает максимум час, и то если я не спешу. Это нормально - так недолго? Строго следуя рекомендациям, все упражнения делаю 3х15. Веса пока небольшие, но достаточно тяжелые для меня, последние повторения третьего подхода даются с большим усилием. Делаю все строго по программе, но добавляю подъем ног в упоре на пресс.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

7feb2013-2
  • dinara

Атлетический пояс

Занимаюсь полтора месяца, масса тела выросла с 63 до 66 кг. Вчера впервые делала присед/тягу с 50 кг (x10), тренер надел на меня пояс. То есть, 45 без пояса, а 50 — уже с ним, и дальше тоже с ним. Меня терзают смутные сомнения, нужен или вреден этот девайс?
Пугало

Пользуясь пятницей хочу спросить...

Нет, не про надвигающееся неотвратимо лето :)

Вопрос про анализаторы тела. Те которые лечат измеряют электричеством. Хочу весы купить и заметил в продаже чудо девайс. Встал на него, в руки взял ручки от него и судьбу расскажу, суженую покажу вес, жир, кости, мясо... 

Как работает в общем смутно понимаю, но вопрос не об этом, пофик как работает. Какова точность? Вот в чем вопрос.

Стоит оно затраченых денег или лучше с линейкой в руках каждый раз складки мерять и считать?
  • numach

Красноярские Столбы, 3 часть.

Виртуальная прогулка по заповеднику "Красноярские Столбы". Здесь я не пытаюсь показать все скалы или вспомнить всю историю Столбов. Просто гуляю и кое-что фотографирую.
Скала Дед. Высота 40 метров. Очень легко подняться на плечо Деда. С плеча открывается величественная панорама. А вот на голову залезть гораздо труднее. Необходимо быть в хорошей физической форме.
дед

На поводке. Родители сделали для ребёнка страховку. Но ребёнку так хотелось скорее залезть на скалу, что
Collapse )
  • anshdo

И еще раз о домашних тренировках

Некоторое время назад решил перенести часть тренировок из зала в дом, а со временем, возможно, полностью на домашние перейду. Сейчас дома имеются следующие гаджеты: скамья с 3-мя положениями спинки, две пары гантельных грифов с блинами в ассортименте и, еще, где-то валяются пара резиновых эспандеров коим я так и не придумал толкового применения. Сейчас дома делаю следующие упражнения: жим гантелей лежа, тяга к животу на наклонной скамье, зашагивания на скамью, скручивания лежа с ногами на скамье, подъемы на бицепс, жимы над головой.
И вот такой вопрос. Какими еще упражнениями можно разнообразить тренировки при таком наборе девайсов? Какие еще _компактные_ девайсы можно прикупить, и что с ними делать? Чем в домашних условиях заменить гиперэкстензии?
pomidorka
  • shuksha

Nike Training Club

Photobucket
Добрый день!

Мне интересно пробовал ли кто-нибудь из участников сообщества заниматься по этому приложению для iPhone?
Каковы результаты? Мнения?
На первый взгляд все доступно и удобно.
Описание приложения - http://macosworld.ru/nike-training-club/
kupchiha

калькулятор БЖУ для айфона

Товарищи, добрый день,

Боюсь, до пятницы не дотерплю, так что спрашиваю сейчас:

Веду калькулятор БЖУ на диетеонлайн, но есть одно неудобство: я 70% приемов пищи ем в кафе, хочется при выборе еды иметь под рукой калькулятор. на диетеонлайн с айфона невозможно выбирать продукты. к тому же сам калькулятор там устроен достаточно бестолково, многих продуктов там нет.

Хочется удобный калькулятор, лучше всего приложение для айфона, но можно и просто онлайн, но чтобы на айфоне все нажималось.
Еще хочется, чтобы он был надежный, с большим списком продуктов/ способов приготовления. Желательно, чтобы кол-во можно было указывать как в массе, так и в объеме.
Можно англоязычный.

Спасибо.